Wenn nur jedes Dessert so einfach gelingen würde wie diese klassischen Cookies mit feinen Schokostückchen … und auch noch jedem schmecken. Unser Tipp: Genieße sie zusammen mit einem Glas Milch, dass balanciert den Geschmack der süßen Schokoladenstückchen optimal aus.
Zubereitung: Cookies
- Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Platziere eine Easyplus Silikon Backunterlage auf dem Backrost.
- Weiche Butter und Zucker in die Rührschüssel 2 l geben und aufschlagen. Das Ei zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kurz mit den Händen unterkneten. Zum Schluss die Schokoladen-Tröpfchen hinzufügen.
- Den Teig mit Hilfe des Multiportionierers mit mittlerem Aufsatz portionieren und mit Abstand auf den Backrost mit der Easyplus Silikon Backunterlage setzen.
- Drücke die Teiglinge mit der Rückseite des Multiportionierers etwas flach.
- Tipp: Den Aufsatz zwischendurch in lauwarmes Wasser, tauchen, überschüssiges Wasser abschütteln und weiterarbeiten. So löst sich der Teig ganz einfach.
- Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Cookies 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Cookies umsetzen.
Profi-Tipp
Du liebst die Cookies generell etwas weicher? Dann backe sie 10-11 Minuten. Du bist eher ein Fan von Cookies, die außen schön kross sind? Dann backe sie einfach ein wenig länger – nach ca. 14 Minuten sollten sie perfekt sein.
Zutaten
Für 14 Portionen
- 110 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 180 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokoladen-Tröpfchen