Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Desserts Mehlspeisen Backen
Zurück zur Suche

Schneller Kinderkuchen

  • Tupperware Schneller Kinderkuchen
  • Tupperware Schneller Kinderkuchen
  • Tupperware Schneller Kinderkuchen

Zubereitung

Zutaten

  • 6 Personen

Für 12 Portionen

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 3 EL Milch
  • 100 g getrocknete Kirschen (oder andere Trockenfrüchte)

Für den Belag

  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln

Zubereitungszeit

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

Gemeinsames Backen macht nicht nur Kindern Spaß. Wenn mit dem viel zu großen Löffel in der Schüssel gerührt und Mamas Fingerfertigkeit ganz genau verfolgt wird, stiehlt sich ein Lächeln auf unsere Lippen und ein warmes Gefühl in unser Herz.

Wir lieben die Momente: in der Küche duftet es nach Frischgebackenem, auf den Gesichtern der Kinder spiegelt sich die Vorfreude wider. Gemeinsam zählen wir die Minuten, bis der Kuchen endlich aus dem Ofen darf.

Selbst Gebackenes schmeckt mindestens doppelt so gut. Bei diesem Kuchen können auch Kinder ganz leicht mitbacken.

 Zubereitung

  1. Für den Teig mischst du Mehl und Backpulver und siebst es in die Germteigschüssel 3 l. Füge den Zucker dazu und mische ihn gut unter.
  2. Die Schale der Zitrone reibst du ab und gibst sie ebenfalls in die Germteigschüssel.
  3. Jetzt folgen Eier, Sauerrahm und Milch. Rühre alles  mit dem TOP Tellerbesen gut durch. Anschließend hebst du noch die Kirschen unter und füllst die Masse in eine leicht eingefettete UltraPro Auflaufform 3,3 l.
  4. Für den Belag lässt du Butter in einer Pfanne schmelzen, rührst den Zucker unter, gibst die Mandeln dazu und röstest sie leicht an.
  5. Zum Schluss verteilst du die Butter-Zucker-Mandel-Mischung auf dem Teig, bevor die UltraPro Auflaufform ohne Gardeckel bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 20-25 Minuten in den Ofen wandert.

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top