Schüttellebkuchen
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 200 g Universalmehl
- 150 g Roggenmehl
- 300 g Staubzucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 3 TL Lebkuchen-Gewürz
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g kandierte Früchte
- 250 ml Milch
- 150 g zerlassene Butter
- 2 EL Honig, flüssig
- 4 Eier
- Glasur nach Wahl
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
25 Min.Schwierigkeitsgrad
HochDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Backrohr auf 175° C Heißluft vorheizen.
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Alle trockenen Zutaten in den Mixprofi 3,5 l geben, verschließen, entlüften und schütteln.
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Milch mit flüssiger Butter, Honig und Eiern im Mixprofi 2 l mit dem TOP Rührbesen vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Deckel verschließen, entlüften und gut schütteln bis der Teig vermengt ist.
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Mit der TOP Teigspachtel kurz durchrühren und auf zwei gut gereinigte Easyplus Brownies Formen aufteilen.
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Im Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.
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Lebkuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen, mit Glasur nach Wahl bestreichen und beliebig verzieren.
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In Rauten schneiden und servieren.
Lebkuchen ist der Klassiker für die Weihnachtszeit. Hänsel und Gretel lassen sich im Märchen von der Leckerei verführen und auch wir greifen gerne zu, wenn uns sein Geruch in die Nase steigt.
Schnell und fluffig ist unsere etwas andere Lebkuchen-Variante, die du ohne großen Aufwand zubereiten kannst. Der Trick steckt schon im Namen: Schüttellebkuchen. Die Zutaten werden bei der Zubereitung einfach mehrmals kräftig geschüttelt. Das ergibt einen köstlichen Kuchen mit viel Gewürzen und viel Aroma – ganz so wie beim Originalrezept. Wirklich pfiffig. Probier‘s doch einfach mal aus!
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