Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zurück zur Suche

Hühnerfleischbällchen im Sesammantel

  • Tupperware Hühnerfleischbällchen im Sesammantel
  • Tupperware Hühnerfleischbällchen im Sesammantel

Zubereitung

Zutaten

  • 4 Personen
  • 200 g Hühnerbrust, geschnitten
  • 45 ml Chili- und 30 ml Sojasoße, vermischt
  • 2 unbehandelte Bio-Orangen, für die Orangenschalen
  • 2 Stengel Zitronengras, sehr fein geschnitten
  • 3 Sternanis
  • 5 Kardamom-Kapseln
  • 1 Zimtstange
  • 5 Orangen, gepresst
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zucker
  • Sesamsamen

Zubereitungszeit

40 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Verleihe deinem Tag ein bisschen mehr Biss – mit unseren knusprigen Hühnerfleischbällchen in einem Mantel aus Sesamkörnern.
Diese orientalischen Fleischbällchen bescheren dir ein Geschmackserlebnis, das du nicht so schnell vergisst.

Das folgende Rezept ist für 16 Bällchen ausgelegt. Du kannst sie entweder sofort verspeisen oder auch ganz mühelos in den Eiskristall-Behältern deiner Wahl einfrieren.

  1. Zerkleinere das Huhn mit dem Extra Chef mit Schneideinsatz. Du kannst die Chili- und die Sojasoße gleich mit hineingeben. Ziehe an der Kordel, bis alles schön gleichmäßig zerkleinert ist.
  2. Mit Hilfe der TOP Handreibe reibst du fein den Ingwer und reibst die Schale von 2 Orangen ab.
  3. Dann entfernst du vorsichtig den Schneideeinsatz aus dem Extra Chef und gibst den geriebenen Ingwer und die Orangenschalen gemeinsam mit dem geschnittenen Zitronengras dazu. Mit der Teigspachtel schmal mischst du alles einmal kräftig durch.
  4. Jetzt werden die Fleischbällchen gerollt! Das machst du am besten auf dem flexiblen und rutschfesten Flexibrett.
  5. Weiter geht’s im Microwunder. Nachdem du alle Siebe und Einsätze entfernt hast, befüllst du ihn mit 400 ml Wasser und gibst Sternanis, Kardamom und Zimtstange hinein.
  6. Nun verteilst du deine Hühnerfleischbällchen gleichmäßig auf den Dampfeinsatz und auf den Siebeinsatz und setzt das Microwunder zusammen und ab in die Mikrowelle – für 20 Minuten bei 900 Watt.
  7. Im Anschluss holst du das Microwunder mit dem Ofenhandschuh aus der Mikrowelle – so bleiben deine Finger unversehrt. Dann füllst du 100 ml der Brühe (inkl. Zimt und Sternanis) in einen Topf und gibst noch den, frisch gepressten Orangensaft, sowie Honig und Zucker dazu. Bei mittlerer Hitze kochst du die Sauce so lange ein, bis sie dicklich ist.
  8. In eine der Mini Panorama Schüsseln füllst du die Sesamkörner.
  9. Die Hühnerfleischbällchen tunkst du zuerst in den Topf mit der Honig-Gewürz-Sauce und rollst sie dann im Sesam.
  10. Fertig. Nun einfach noch mit Salat, Sauce und Nudeln servieren und genießen.

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top