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Süße Desserts Kuchen & Torten Erdbeerrezepte
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Naked Cake Erdbeer-Kokos

  • Tupperware Naked Cake Erdbeer-Kokos
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Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • Zutaten für 12 Stück:
  • 100 g zerlassene, abgekühlte Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • Für das Topping:
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magertopfen
  • 20 g Kokosraspeln
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitungszeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in die Germteigschüssel 3 l sieben. Kokosraspeln, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker hinzufügen und untermischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Die Germteigschüssel 3 l mit dem Deckel fest verschließen und alles zusammen mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.

  2. Mit dem TOP Tellerbesen nochmals gründlich durchrühren. Die zuvor gereinigte Easyplus Tortenform auf einen Rost stellen und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten stehen lassen und aus der Form stürzen. Anschließend abkühlen lassen.

  3. Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker im Speedy Chef oder Easy Speedy steifschlagen. Magertopfen zusammen mit den Kokosraspeln glattrühren. Schlagobers mit der Teigspachtel unter den Topfen heben.

  4. Die Topfenmasse mit der Teigspachtel auf den abgekühlten Kuchenboden streichen und die gewaschenen Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Torte geben.

  5. Tipp: Je mehr Lagen du machen möchtest, desto mehr Masse benötigst du. Die Zutatenliste dieses Rezeptes deckt nur jeweils eine Teigplatte mit dem entsprechenden Topping ab.

  6. Fruchtiges Topping & Schokoladen-Ganache zum Verzieren

    Ein Frucht-Topping sollte stets passend zur Geschmacksrichtung des Kuchens gewählt werden. Es bietet sich an, um den unverzierten Kuchen mit einem bunten Farbklecks aufzupeppen. Von Beerenfrüchten über Kirschen, Birnen und Orangen – bei der Auswahl des Toppings sind dir keine Grenzen gesetzt.

    Unser Tipp: Wähle die Früchte sorgfältig aus, denn ihre Farben spielen eine wichtige Rolle für das Thema deines Kuchens. Übrigens: Wenn für dich Schokolade zum Kuchen gehört, dann lass ein wenig Schoko-Ganache über die Kante des Kuchens fließen.

  7. Phantasie bei Form und Farbe

    Sei kreativ beim Schneiden der verschiedenen Früchte. So bekommst du eine große Vielfalt an Formen, mit denen du deinen Kuchen verzieren kannst. Schneide zum Beispiel runde Früchte wie Pflaumen oder Pfirsiche in Hälften oder Spalten. Besonders schöne Effekte erzielst du, wenn du die Spalten wie einen Fächer arrangierst. Auch Beeren lassen sich halbieren oder noch kleiner aufschneiden und dann auf dem Kuchen drapieren – probier‘ es aus!

Erdbeer-Kokos-Kuchen

Ein Kuchen für alle Fälle! Der Naked Cake ist im Handumdrehen gezaubert und kann jedem Anlass entsprechend dekoriert werden. Vom einfachen Geburtstagskuchen bis zur mehrstöckigen Hochzeitstorte – der Naked Cake ist immer eine gute Wahl.

Was ist ein Naked Cake?

Der Begriff Naked Cake beschreibt einen Kuchen, der außen komplett nackt bzw. unverziert ist. Zunächst frei von Zuckerverzierungen oder jeglicher anderen Dekoration kann man so gut wie alles aus ihm machen.

Getreu dem Motto „Weniger ist mehr“ richtest du so den Blick auf das Innenleben des Kuchens. So erhalten die Schichten mit Buttercreme oder die Schokoladen-Ganache zwischen den fluffigen Teigplatten die ungeteilte Aufmerksamkeit deiner Festgäste.

 

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