Rhabarber-Himbeer-Mousse
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 300 g frischer Rhabarber
- 25 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 250 g frische Himbeeren
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker (± 50 g)
- 200 g Hüttenkäse oder Joghurt
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- Für das Topping
- 200 g Schlagobers
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 250 g Magertopfen
- 20 g Kokosraspeln
- 500 g Erdbeeren
Zubereitungszeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in der Micro-Chef Kanne 1 l 7 Minuten bei 600 Watt kochen. Die Mischung für 10 Minuten beiseite stellen und anschließend mit der TOP Teigspachtel verrühren. Alles abkühlen lassen.
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Die Himbeeren im SuperSonic Multi zerkleinern. Anschließend zum Rhabarber hinzufügen und die Mischung in den Kühlschrank stellen.
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Das Eiweiß mit dem Easy Speedy steifschlagen, den Puderzucker hinzufügen und unterheben.
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Hüttenkäse oder Joghurt vorsichtig mit der TOP Teigspachtel unter die steife Eiweißmasse heben.
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Gläser zu ⅔ mit dem kalten Fruchtpüree und zu ⅓ mit dem Frischkäse-Mousse füllen.
Leicht, fluffig und unvergleichlich köstlich. Dieses Dessert überzeugt durch seine Einfachheit. Du kannst es zu besonderen Anlässen servieren oder auch als kleine Versuchung nach einem entspannten Essen mit Freunden. In ein paar Minuten hast du dieses Rhabarber-Himbeer-Mousse gezaubert – deine Gäste werden begeistert sein!
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