Kalt aufgegossener Pfirsich-Eistee
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Für 6 Gläser
- 2 EL schwarze Teeblätter (ca. 10g)
- 2 mittelreife Pfirsiche
- Zum Servieren
- Eiswürfel
Zubereitungszeit
5 Min.Ruhezeit
12Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Pfirsichkerne entfernen und die frischen Pfirsiche mit dem Xpert Universalmesser am Flexibrett in Scheiben schneiden.
-
Die Pfirsichscheiben und Teeblätter in die Getränkekanne 2 l geben.
-
Die Getränkekanne 2 l mit Wasser in Zimmertemperatur oder kaltem Wasser füllen.
-
Siebeinsatz und Deckel auf die Getränkekanne 2 l geben und 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
-
Nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren.
An heißen Sommertagen gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem erfrischenden Kaltgetränk Abkühlung zu verschaffen. Dieser kalt aufgegossene, wunderbar fruchtige Eistee ist der ideale Durstlöscher!
Aber warum wird der Tee kalt aufgegossen? Bei einem kalten Aufguss kann sich das Aroma der Teeblätter in Ruhe im Wasser entfalten, wodurch ein süßer, voller Geschmack entsteht. Kalt aufgegossener Tee enthält außerdem weniger Teein als herkömmlicher Eistee. Und da der Tee nicht erhitzt werden muss, lässt er sich besonders schnell zubereiten.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: