Selbstgemachtes Vanilleeis mit gesalzener Karamellcreme
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
- Für die gesalzene Karamellcreme
- 125 g Zucker
- 50 g Butter
- 100 ml Obers
- 1/4 TL Fleur de Sel oder Meersalz aus der Mühle
- Optional für weitere Kreationen
- Smarties
- Gesalzene Erdnüsse
- Cookies
- diverse Beeren
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Minzblätter
Zubereitungszeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Für die gesalzene Karamellcreme den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.
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Butter und Obers vorsichtig auf kleiner Flamme unterrühren, bis sich der Karamell wieder gelöst hat.
Salz unterrühren.
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Die Karamellcreme bis zur weiteren Verwendung z.B. in ein Glas füllen.
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Für das Vanilleeis 250 ml Schlagobers im Easy Speedy cremig schlagen.
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1 Pkg. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille dazu geben und steif schlagen.
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Creme in den Eiskristall flach 1 l geben, die gesalzene Karamellcreme unterziehen und mind. 4 Stunden bei -18°C tiefkühlen.
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Tipp: Die Bourbon-Vanille-Basis kann alternativ zur Karamellcreme auch durch verschiedene andere Zutaten noch verfeinert werden.
- Smarties im SuperSonic Turbo oder Speedy Boy hacken und unter die Creme rühren bzw. obenauf streuen.
- Gesalzene Erdnüsse oder Cookies im SuperSonic Turbo oder Speedy Boy hacken und unterrühren.
- Beeren nach Belieben im SuperSonic Multi oder Speedy Girl pürieren und unter die Creme ziehen oder als Fruchtspiegel obenauf geben.
- 50 g Zartbitter-Schokolade mit Minzblättern im SuperSonic Multi oder Speedy Girl hacken und unterrühren.
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