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Süße Desserts Eiscreme & Waffeln
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Selbstgemachtes Vanilleeis mit gesalzener Karamellcreme

  • Tupperware Selbstgemachtes Vanilleeis mit gesalzener Karamellcreme

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
  • Für die gesalzene Karamellcreme
  • 125 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Obers
  • 1/4 TL Fleur de Sel oder Meersalz aus der Mühle
  • Optional für weitere Kreationen
  • Smarties
  • Gesalzene Erdnüsse
  • Cookies
  • diverse Beeren
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • Minzblätter

Zubereitungszeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Für die gesalzene Karamellcreme den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.

  2. Butter und Obers vorsichtig auf kleiner Flamme unterrühren, bis sich der Karamell wieder gelöst hat.

    Salz unterrühren.

  3. Die Karamellcreme bis zur weiteren Verwendung z.B. in ein Glas füllen.

  4. Für das Vanilleeis 250 ml Schlagobers im Easy Speedy cremig schlagen.

  5. 1 Pkg. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille dazu geben und steif schlagen.

  6. Creme in den Eiskristall flach 1 l geben, die gesalzene Karamellcreme unterziehen und mind. 4 Stunden bei -18°C tiefkühlen.

  7. Tipp: Die Bourbon-Vanille-Basis kann alternativ zur Karamellcreme auch durch verschiedene andere Zutaten noch verfeinert werden.

    • Smarties im SuperSonic Turbo oder Speedy Boy hacken und unter die Creme rühren bzw. obenauf streuen.
    • Gesalzene Erdnüsse oder Cookies im SuperSonic Turbo oder Speedy Boy hacken und unterrühren.
    • Beeren nach Belieben im SuperSonic Multi oder Speedy Girl pürieren und unter die Creme ziehen oder als Fruchtspiegel obenauf geben.
    • 50 g Zartbitter-Schokolade mit Minzblättern im SuperSonic Multi oder Speedy Girl hacken und unterrühren.
 

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