Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Vegetarisch & Vegan Salate & Bowls
Zurück zur Suche

Gegrillte Süßkartoffel mit Mango-Tomaten-Ketchup

  • Tupperware Gegrillte Süßkartoffel mit Mango-Tomaten-Ketchup
  • Tupperware Gegrillte Süßkartoffel mit Mango-Tomaten-Ketchup
  • Tupperware Gegrillte Süßkartoffel mit Mango-Tomaten-Ketchup

Zubereitung

Zutaten

2 Personen

  • Mango-Tomaten-Ketchup
  • 350 g zerkleinerte, rote Zwiebeln
  • 20 g frischer, geriebener Ingwer
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g frische Mango, in Stücke geschnitten
  • 500 g frische Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Zucker und Salz zum Abschmecken
  • Gegrillte Süßkartoffeln
  • 3 Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Grobes Meersalz

Zubereitungszeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Ketchup:

    Rote Zwiebeln und frischen Ingwer gemeinsam im SuperSonic Turbo oder Speedy Boy fein hacken.

  2. Braunen Zucker in einem Kochtopf schmelzen und die Mischung aus gehackten Zwiebeln und Ingwer darin dünsten.

  3. Die frische Mango und die Tomaten auf dem Flexibrett mit dem Xpert Universalmesser klein schneiden und ebenfalls in den Kochtopf geben und alles kräftig aufkochen.

  4. Das Ganze mit dem Apfelessig ablöschen.

  5. Mit Salz, Curry und Garam Masala würzen. Ketchup einkochen lassen.

  6. Zum Schluss mit dem restlichen Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.

  7. Das Ketchup im SuperSonic Extra fein pürieren.

  8. Zur Aufbewahrung in Behälter oder Flaschen abfüllen.

  9. Gegrillten Süßkartoffeln:

    Süßkartoffeln waschen und mit Schale auf dem Flexibrett mit dem Xpert Universalmesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  10. Die Süßkartoffelscheiben mit Wasser in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und ca. 5 min bei 600 Watt vorgaren.

  11. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Olivenöl und Meersalz in die Germteigschüssel 3 l füllen. Mit dem Deckel verschließen und alles gut durchschütteln.

  12. Die Süßkartoffelscheiben auf den Grill legen, bis sie leicht angeschmort sind.

  13. Mit dem Ketchup als leckere vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu anderen Grillspezialitäten reichen. Du hättest gern noch mehr Tipps für eine gelungene Grillfeier? Dann sieh dir auch unsere Grillmarinaden- und köstlichen Salat-Rezepte an.

Diese Kombination aus gegrillten Süßkartoffeln und hausgemachtem Tomaten-Mango-Ketchup ist dein Ticket in den Geschmackshimmel.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top