Bolognese-Sauce: der Klassiker aus Italien
Zubereitung
Zutaten
3 Personen
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 EL Olivenöl (ca. 30 ml)
- 3 EL konzentriertes Tomatenmark (ca. 45 ml)
- 1 Suppenwürfel (Rindsuppe)
- 1 TL getrocknete Kräuter wie Thymian oder Oregano
- 250 g Faschiertes
- 1 TL Zucker (ca. 5 ml)
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (ca. 400 g)
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
50 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Zwiebel und Knoblauch im SuperSonic Multi hacken.
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In der Micro-Chef Kanne 1 l die gehackte Zwiebel, Knoblauch und 2 EL (ca. 30 ml) Olivenöl miteinander vermischen. Zudecken und in der Mikrowelle 3 Minuten lang bei 600 Watt erwärmen.
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Das Tomatenmark, den zerkrümelten Rindsuppenwürfel, die getrockneten Kräuter, das Faschierte, den Zucker und die gewürfelten Tomaten ebenfalls in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem TOP Rührbesen gut umrühren.
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Zudecken und in der Mikrowelle 9 Minuten lang bei 600 Watt garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
Das original italienische Rezept für diese wunderbare Sauce aus Fleisch und Tomaten ist kinderleicht in der Zubereitung. Bolognese-Sauce passt optimal zu verschiedensten Gerichten und ist noch dazu günstig herzustellen.
Ob zu Lasagne, Pizza, herzhaften Crepes oder Canneloni: Die wunderbar vielseitige Bolognese-Sauce ist der Star jeder Mahlzeit.
Saisonal schmeckt einfach besser
Jetzt, wo die Tomaten reif und saftig sind, schmecken sie besonders gut und verleihen der Bolognese-Sauce zu dieser Jahreszeit ihr volles, unverwechselbares Aroma.
Wenn du regionalen, saisonalen Lebensmitteln den Vorzug gibst, unterstützt du außerdem die kleinen Produzenten in deiner Umgebung und die lokale Wirtschaft – davon profitieren deine Gemeinde und die Umwelt.
Um deiner Bolognese-Sauce den letzten Schliff zu verpassen, empfehlen wir dir die folgenden Käsesorten:
- Parmigiano Reggiano: ein kräftiger Käse, der zu den meisten Pasta-Gerichten mit Sauce Bolognese passt.
- Ricotta Salata: ein salziger, gut gereifter Käse, der krümelig ist, ohne zu nässen. Er verleiht Bolognese-Gerichten einen pikanten Hauch von Salzlake.
- Ricotta: Dieser milde Käse macht die Bolognese-Sauce cremig und verleiht ihr eine sämige Konsistenz – und das ganz ohne Schlagsahne.
- Käse aus der Emilia-Romagna: würzig-salzige Käsesorten aus dieser Region in Italien passen perfekt zu Fleischsaucen wie der Bolognese-Sauce.
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