Cranberry-Pistazien-Stangerl
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Mürbteig
- 300 g glattes Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Zuckerguss
- 150 g Staubzucker
- 1.5 TL Zitronensaft
- 20 g getrocknete Cranberries
- 20 g gehackte Pistazien
- Zum Bestreichen
- 25 g Ribisel Marmelade
Zubereitungszeit
45 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
HochZubereitung
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Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und in der Germteigschüssel 3 l 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
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Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit der Easyplus Teigmatte belegen.
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Den Teig auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage mithilfe des Back’n‘Roll auswalken.
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Den Teig in ca. 1 cm breite und 4-5 cm lange Streifen teilen. Im Backrohr ca. 10 Min. backen.
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Anschließend auskühlen lassen.
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Die Ribisel-Marmelade erhitzen und jeweils zwei Mürbteigstangerl damit zusammensetzen.
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Die Cranberries klein hacken.
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Den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
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Mithilfe des Profipinsels die Zuckerglasur auf die Stangerl auftragen.
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Die Cranberry- und Pistazienstücke auf die nasse Zuckerglasur streuen.
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Trocknen lassen.
TIPP: Wenn es einmal schnell gehen muss, kann man den Teig auch durch den Faschier Meister Keks-Aufsatz zu Stangerl drehen und laut Rezept weiterverarbeiten.
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