Zimtsterne
Zubereitung
Zutaten
50 Kekse
- 3 Eiweiß
- 1 prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 400 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt gemahlen
- 2 prise gemahlener Anis oder gemahlener Sternanis
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Eiweiß anschlagen, Salz zugeben und dann zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker unter Rühren zugeben, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Ca. 5 EL der Masse beiseite stellen.
-
Ca. 350g Mandeln und die Gewürze in der Germteigschüssel 3 l mit der TOP Teigspachtel unter die restliche Masse ziehen.
-
Den Teig portionsweise mit dem Back 'n' Roll und mit den restlichen gemahlenen Mandeln bestreut auf der Fix & Fertig Backunterlage 6 mm dick ausrollen.
-
Die Easyplus Teigmatte auf ein Backblech legen. Den Teig mit einem Sternausstecher ausstechen und dann auf die Teigmatte setzen.
-
Die Kekse mit der übrigen Eischneemasse bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft 10-12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben die Sterne weich.
Ein Klassiker, der in der Adventzeit keinesfalls fehlen darf.
Tipp: Dieser Rezeptklassiker ist glutenfrei. Deshalb ist dieses Rezept ideal für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden (Gluten = Klebereiweiß in verschiedenen Getreidesorten, wie z. B. in Weizen, Roggen, Hafer oder Dinkel). Glutenfrei dagegen sind beispielsweise Sorten wie Mais, Reis oder Hirse.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: