Schneller Lebkuchen
Zubereitung
Zutaten
25 Kekse
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 160 g Staubzucker
- 2 TL Backpulver
- Abgeriebene Schale von einer ½ unbehandelten Zitrone
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 80 g flüssiger Honig
- 2 Eier
- Zum Ausrollen und Bestreichen
- Etwas Mehl
- 3 EL Kondensmilch
- Für die Verzierung
- 1 EL Eiweiß
- 75 g Staubzucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitungszeit
25 Min.Kochzeit
9 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Mehl, Backpulver, Staubzucker, Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten zugeben. Erst mit der TOP Teigspachtel vermengen, dann mit leicht bemehlten Händen verkneten.
-
Die Easyplus Teigmatte mit Mehl bestäuben, den Teig daraufgeben und ebenfalls etwas Mehl darüberstäuben. Den Back’n’Roll mit kaltem Wasser befüllen und dann die Distanzringe montieren. Den Teig 6 mm dick ausrollen und dann mit beliebigen Förmchen ausstechen.
-
Den ausgestochenen Lebkuchen auf ein Backblech mit der Easyplus Teigmatte geben und die Oberfläche mit Kondensmilch bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 8-9 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
-
Für die Verzierung Eiweiß, Staubzucker und einige Tropfen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den ausgekühlten Lebkuchen beliebig verzieren.
Tipps:
- Die Lebkuchen können auch mit flüssiger Schokolade überzogen werden.
- Als Deko können abgezogene, halbierte Mandeln in die weiche Schokolade gedrückt werden.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: