Scones
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 200 g Universalmehl
- 7 ml Backpulver
- 1 prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- 155 ml Schlagobers
- 40 g Butter, kalt
- 30 g Schokodrops (oder Nüsse, getrocknete Früchte etc.)
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Backrohr auf 220° C Ober- Unterhitze vorheizen.
-
Im Easy Speedy das Obers auf Stufe I steif schlagen.
-
Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben (am besten reiben) und auf Stufe II alles gut verrühren.
-
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker auf 2 Etappen dazugeben und auf Stufe II unterrühren.
-
Den Teig auf die leicht bemehlte Fix & Fertig Backunterlage geben und zu einer Rolle formen. In 8 Teile teilen und zu Kugeln formen.
-
Oder man rollt den Teig kreisrund aus und teilt ihn in 8 Segmente.
-
Ein kaltes Backblech mit der Easyplus Teigmatte belegen, die Kugeln darauflegen und etwas flach drücken.
-
Im Backrohr ca. 15 Min. backen.
TIPP: Traditionell werden Scones mit etwas Mascarpone und Erdbeermarmelade serviert.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: