Mediterraner Kuchen mit Oliven
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 100 ml Öl
- 200 g Universalmehl
- 2 TL Backpulver
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g schwarze Oliven, entkernt
- 15 g Butter und Mehl für die Form
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
60 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Backrohr auf 180° C vorheizen.
-
Im Easy Speedy Eier, Milch und Öl auf Stufe I mixen.
-
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zugeben, auf Stufe II wechseln und so lange mischen bis eine glatte Masse entsteht.
-
Die getrockneten Tomaten in Stücke und die Oliven in Scheiben schneiden. Zur Kuchenmischung geben und nochmal 5 Sek. mischen.
-
Die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l einfetten und bemehlen. Die Kuchenmischung in die Form gießen und ohne Deckel 55-60 Min. backen.
-
10 Min. rasten lassen, dann stürzen und mindestens 20 Min. vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Varianten:
Statt den getrockneten Tomaten und Oliven:
- 200 g gekochtes Hühnerfleisch, in kleine Stücke geschnitten und gehackter Schnittlauch.
- 200 g Garnelen in kleine Stücke geschnitten und 1 EL Curry.
- 200 g Thunfisch (Dose) und gehackte Petersilie.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: