Zwetschken-Streusel-Kuchen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 125 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 prise Salz
- 2 große Eier
- 180 g Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 10 Zwetschken (oder Marillen oder geraspelte Äpfel in angepasster Menge)
- Streusel:
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 100 g flüssige Butter
- 175 g Mehl
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Backrohr auf 175° C vorheizen.
-
Butter mit Staub- und Vanillezucker, Zitronenzeste und Salz im Easy Speedy auf Stufe II verrühren.
-
Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Teig in eine gut gereinigte Easyplus Brownies-Form füllen, glattstreichen und mit Obst belegen.
-
Für die Streusel alle Zutaten im Easy Speedy auf Stufe II verrühren.
-
Streusel über dem Obst verteilen und im Rohr ca. 35-40 Min. goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und aus Form nehmen.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: