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Backen Frühstück & Brunch Vegetarisch
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Kürbis-Feta-Brot

  • Tupperware Kürbis-Feta-Brot
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Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 1/2 kleiner Butternut-Kürbis (etwa 600g)
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 TL fein gehackter Rosmarin
  • 100 g Butter
  • 310 ml buttermilk
  • 2 große Eier
  • 80 g Feta
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

60 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.

  2. Raspele etwa 340 g Kürbis im Reibe Meister mit Raspeleinsatz in die Germteigschüssel 3 l hinein.

  3. Schneide den Rest separat in dünne Scheiben. Gib Mehl, Salz und Rosmarin in die Schüssel und würze mit Pfeffer nach.

  4. Schmelze die Butter in der Micro-Chef Kanne 1 l bei 600 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle.

  5. Vermische die Butter mit der Buttermilch und den Eiern im Rühr-Mix 1,25 l. Rühre die trockenen Zutaten ein und hebe die Feta-Stücke vorsichtig unter.

  6. Fette das Innere der UltraPro Brat- & Backform 1,8 l mit Butter ein und bestäube sie anschließend mit 1 EL Mehl.

  7. Gib den Teig in die Form und streiche die Oberseite glatt. Schneide die Zwiebel mit dem Küchenhobel und drücke sie daraufhin gemeinsam mit den Kürbisscheiben vorsichtig etwas in den Teig hinein.

  8. Backe das Brot für 1 Stunde im Ofen oder bis es eine schöne Bräune hat und das Holzstäbchen beim Testen sauber aus dem Teig kommt. Lasse das Brot für 10 Minuten stehen, bevor du es vorsichtig aus der UltraPro Brat- & Backform 1,8 l stürzt. Lege es zum Abkühlen auf einen Gitterrost.

  9. Schneide das Brot mit dem XPert Brotmesser in Scheiben und bestreiche diese mit etwas Butter. Himmlisch …

Nichts übertrifft den herrlichen Geruch dieses hausgemachten Kürbis-Feta-Brotes. Es ist die perfekte Ergänzung zu deinem Brunch sowie zum Mittag- oder Abendessen. Zudem eignet es sich prima, um deinen Lieben mit einem essbaren Geschenk eine Freude zu machen.


Profi-Tipp:

Buttermilch verleiht dem Brot eine wunderbare Lockerheit. Solltest du keine zuhause haben, rührst du einfach 2 TL Zitronensaft in 310 ml Milch ein und lässt sie stehen, bis sie leicht angedickt ist.

Um die leckeren Brote für den Hunger unterwegs mitzunehmen, eignen sich die Lunchboxkombi oder die Sandwichbox perfekt. Sie sind wirklich nachhaltige Alternativen zum Schutz unserer Umwelt.

 

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