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Kuchen & Torten
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Dreierlei Schokoladentorte

  • Tupperware Dreierlei Schokoladentorte

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 150 g Schoko-Sandwich-Kekse
  • 45 g Butter
  • 125 g  Zartbitterschokolade
  • 100 g  Vollmilchschokolade
  • 175 ml Schlagobers
  • 30 g weiche Butter

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

8 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Butter in die Micro-Chef Kanne 1 l geben, Deckel verschließen und für 2 Minuten bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen.

  3. Schoko-Sandwich-Kekse im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern. Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und die abgekühlte flüssige Butter mit der TOP Teigspachtel unterrühren.

  4. Die zuvor gereinigte Easyplus Teigmatte auf ein Backblech legen und den MicroPro Ring in die Mitte stellen.

  5. Die Keksmasse im MicroPro Ring verteilen und fest an den Boden und an den Rand drücken. Dabei darauf achten, dass alles die gleiche Dicke hat.

  6. Den Boden 6-8 Minuten backen und anschließend im Ring vollständig abkühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit beide Schokoladensorten mit dem XPert Universalmesser auf dem Flexibrett oder mit der Mini Reibe zerkleinern.

  8. Für die Ganache, Obers und Butter in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und ohne Deckel 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Mit dem TOP Rührbesen umrühren und dann in 30-Sekunden-Intervallen zum Kochen bringen.

  9. Beide Schokoladensorten in die Obersbutter einrühren, die Micro-Chef Kanne 1 l mit dem Deckel verschließen und 2 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals durchrühren, so lange bis die Schokolade vollständig geschmolzen und eine glatte Ganache entstanden ist.

  10. Den Schoko-Keks-Boden vorsichtig in den Eiskristall flach 2,25 l stellen und mit der noch flüssigen Ganache füllen. Alles für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.

Profi-Tipp:

Für den Feinschliff kannst du deine Schokoladentorte mit einer Haube aus frischem Schlagobers servieren. Oder du garnierst dein Kunstwerk mit Hilfe des Dressiersets mit feinen Rosetten. Das Wichtigste: Sichere dir selbst ein großes Stück!

 

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