Eiskalter Chai Latte
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Zutaten für den Cold Brew Chai Tee
- 3 EL Schwarzer Tee
- 10 Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- 4 schwarze Pfefferkörner
- Kaltes Wasser (min 1°C - max 25°C)
- Zum Seervieren
- 800 ml Chai Tee
- 3 cm frischer Ingwer, geschält
- 4 EL Honig
- 400 ml Milch deiner Wahl
- Eiswürfel
Zubereitungszeit
5 Min.Ruhezeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Zubereitung Cold Brew Chai Tee: Gib den Metallfilter in deine Cold Brew Karaffe und befülle ihn mit dem Schwarztee, den Kardamomkapseln, den Zimtstangen, den Nelken und den Pfefferkörnern.
-
Gieße das kalte Wasser (max. 25°C) in die Karaffe bis zu der Wasserfülllinie (wo der Metallfilter aufhört und der Plastiktrichter beginnt).
-
Stelle den Tee für 8-12 Stunden in den Kühlschrank und lasse ihn ziehen.
-
Entferne nun den Filter und die Gewürze, fertig ist dein Cold Brew Chai Tee.
-
Zum Servieren für 3-4 Gläser: Reibe die Hälfte des Ingwers mit dem Reibaufsatz der Küchenperle direkt in den Shake It 600 ml.
-
Füge 400 ml Cold Brew Chai Tee, 2 EL Honig und 200 ml Milch hinzu.
-
Gib nun den Quirleinsatz auf den Shake It 600 ml, schließe den Deckel und schüttle die Mischung kräftig durch.
-
Befülle ein Glas mit Eiswürfeln und gieße den Chai Latte darüber.
Wer einen wärmenden Chai Latte liebt, für den haben wir das sommerliche Pendant dazu. Zubereitet als Cold Brew Tee bleiben wichtige Aromastoffe erhalten und die Gewürze können ihren ganzen Geschmack entfalten. Gemischt mit frischem Ingwer, Honig und Milch belebt er an heißen Sommertagen und schmeckt herrlich erfrischend.
TIPP: Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, findest du in unserem Cold Brew Rezeptflyer weitere Kaffee- & Tee-Inspirationen rund um die Cold Brew Karaffe.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: