Erdbeer-Vanille-Eiscreme
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Schlagobers (sehr kalt)
- 200 g gesüßte Kondensmilch
- 300 g Erdbeeren
- 2 Eiweiß
- 75 g Staubzucker
Zubereitungszeit
15 Min.Ruhezeit
8Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Vanilleschote mit dem XPert Universalmesser der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
-
Mit dem Easy Speedy das kalte Schlagobers steif schlagen. Vanillemark und die Hälfte der Kondensmilch hinzufügen und vorsichtig mit der TOP Teigspachtel vermengen. Die Mischung in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
-
Die Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem SuperSonic Extra fein hacken. Die restliche Kondensmilch unterrühren.
-
Im sauberen Easy Speedy das Eiweiß steif schlagen. Staubzucker einschlagen. Erdbeeren mit der TOP Teigspachtel unter das Eiweiß heben.
-
Die zwei Massen abwechselnd in den Freundschaftsring füllen.
-
Mindestens 8 Std. einfrieren.
-
Zum einfachen Entformen einen Schwamm/Tuch kurz in warmem Wasser tränken und einige Sekunden lang um die Außenseite der Form wischen.
Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit etwas Zucker aufbewahren. Somit hat man hausgemachten Vanillezucker. Die Vanilleschote enthält immer noch viel Geschmack.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: