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Kabeljau mit Serrano Schinken und Ziegenkäse

  • Tupperware Kabeljau mit Serrano Schinken und Ziegenkäse
  • Tupperware Kabeljau mit Serrano Schinken und Ziegenkäse

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 6 Kabeljaufilets (ca. 120 g)
  • 6 Scheiben Serrano Schinken
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 350 g Quinoa
  • 1 Würfel Gemüsesuppe aufgelöst in 600 ml kochendem Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit

25 Min.

Kochzeit

25 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Ziegenkäserolle mit einem Messer in 6 Scheiben schneiden.

  3. Fischfilets salzen und pfeffern und in je eine Scheibe Serrano Schinken einwickeln.

  4. Kabeljaufilets im Deckel des UltraPro 3,5 l platzieren und mit den Scheiben vom Ziegenkäse bedecken.

  5. Paprika waschen, entkernen und zusammen mit der Schalotte im SuperSonic Extra grob zerkleinern.

  6. Quinoa und Paprika-Schalotten-Mix in den UltraPro 3,5 l geben und gut mit der TOP Teigspachtel vermengen.

  7. Suppenwürfel in 600 ml kochendem Wasser auflösen und über die Quinoa gießen.

  8. Stelle nun den Deckel mit dem Fisch auf den UltraPro 3,5 l, bedecke beide mit dem UltraPro 2 l und gare alles für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.

  9. Entferne den UltraPro 2 l mit den Ofenhandschuhen und überbacke den Fisch weitere 5 Minuten, damit der Ziegenkäse leicht goldbraun wird.

  10. Bevor du servierst, gönne dem Gericht 5 Minuten Ruhe. Dafür holst du es mit den Ofenhandschuhen aus dem Backofen, rührst die Quinoa mit der TOP Teigspachtel um, bedeckst alles wieder – auch den Fisch … und wartest oder deckst in der Zwischenzeit den Tisch.

Manchmal muss es einfach etwas Besonderes sein. Der mit Ziegenkäse und Serrano Schinken ummantelte Fisch ist das Herzstück dieses leckeren Gerichtes. Das feste Fleisch des Kabeljaus schmeckt köstlich, ist zart und äußerst fettarm. Die feine Quinoa rundet das Gericht perfekt ab und gibt ihm den letzten Schliff. Beeindrucke deine Familie oder deine Gäste mit diesem super leichten Rezept, dass für neue Geschmackserlebnisse sorgt. Uns läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

 

Profi-Tipp: Der Kabeljau lässt sich gut an der hellen Seitenlinie erkennen, die vom Maul bis zur Schwanzflosse verläuft.

Gerade bei Fisch & Meeresfrüchten ist es wichtig auf die Herkunft zu achten. Orientiere dich in Deutschland am MSC-Siegel, es zeichnet Produkte aus nachhaltiger Fischerei aus. Denn wir wollen, dass Menschen auch in Zukunft von artenreichen Ozeanen profitieren und Fisch genießen können. Du auch? Und wenn du schon beim Fischhändler deines Vertrauens bist, dann frage ihn doch gleich nach den Zutaten für den spanischen Klassiker Paella.

 

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