Rückensteak mit Kartoffelkruste
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- Salz, geriebene Muskatnuss
- 2 Eier
- 3 Stängel Thymian
- 1 EL Crème fraîche
- 75 g geriebener Käse
- 4 Rückensteaks vom Schwein (à 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
HochDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die gewaschenen Kartoffeln mit ca. 100 ml Wasser in der Micro-Chef Kanne 1 l bei 600 Watt ca. 8-10 Minuten weich kochen. Anschließend die Kartoffeln schälen und ausdampfen lassen.
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In der Zwischenzeit das Ei mit dem Eitrenner aus der Küchenperle trennen. Das Eigelb beiseite stellen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz im Easy Speedy oder Speedy Chef steif schlagen.
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Die Rückensteaks in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in den großen UltraPro Deckel (1,2 l) oder auf die UltraPro Knusperplatte legen.
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Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer stampfen, kräftig mit Salz und Muskat würzen. Eigelb, Thymianblättchen, Crème fraîche und geriebenen Käse hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen, den UltraPro Deckel oder die UltraPro Knusperplatte in den Backofen geben und alles ca. 25 Minuten garen.
Servier-Tipp: Dazu passt Feldsalat mit würziger Balsamico-Vinaigrette.
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