Szegediner Gulasch
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 500 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 1 g Knoblauchzehe
- 1 EL Schmalz
- 400 g Schweineschulter in Würfel geschnitten
- 1 mehlige Kartoffel
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Spritzer Essig
- 250 ml Wasser
- Etwas gemahlener Kümmel
- Suppenwürze nach Belieben
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Sauerrahm (optional)
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
28 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Sauerkraut, wenn nötig, abspülen.
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Fleischwürfel in das Druckwunder geben.
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Zwiebel und Knoblauch im SuperSonic Extra hacken und dazu geben. Kartoffel schälen und fein raspeln.
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Alle Zutaten in das Druckwunder geben und vorsichtig durchmischen. Darauf achten, dass das Fleisch vom Kraut bedeckt ist.
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Druckwunder verschließen und bei 800 Watt 28 Minuten in der Mikrowelle garen. Anschließend ca. 10 Minuten rasten lassen bis das Druckanzeigeventil unten ist.
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Krautfleisch durchrühren, abschmecken und servieren.
Tipp: Mit etwas Sauerrahm verfeinern.
Ein echtes Sterne-Menü, wenn es darum geht, hungrige Bäuche zu füllen - das Szegediner Gulasch findet seinen Ursprung in Ungarn und verdankt seinen Namen dem berühmten Dichter und Schriftsteller József Székely. Dieses vielseitige Rezept ist oft mit leichten Variationen zu finden, die von der Zubereitung mit Rindfleisch bis hin zu Kalbfleisch reichen. Heute verwenden wir schmackhafte Schweineschulter. Verabschiede dich dank des Druckwunders von stundenlangem Kochen; ob du es glaubst oder nicht, du wirst dich in Ruhe hinsetzen können, während die Mikrowelle und das Druckwunder die Arbeit für dich erledigen!
Hast du Lust auf einen weiteren Klassiker aus dem Druckwunder? Dann probier unser herbstlich-zartes Gulasch!
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