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Verführerische Macarons

  • Tupperware Verführerische Macarons

Zubereitung

Zutaten

40 Macarons

  • Für den Teig
  • 150 g Staubzucker
  • 1 gestrichener EL Speisestärke
  • 2 Eiweiß (Größe L)
  • 1 prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
  • Für die Himbeervariante
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g Himbeergelee
  • Für die Kirschvariante
  • Lila Lebensmittelfarbe
  • 100 g Kirschgelee

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

25 Min.

Ruhezeit

20 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Puderzucker mit Stärke mischen und sieben. Eiweiß mit Salz im Easy Speedy anschlagen (Stufe 1). Ein Drittel des Staubzuckers unterrühren und aufschlagen (Stufe 1).

  2. In das noch weiche Eiweiß ein weiteres Drittel Staubzucker unterrühren und dann mit dem letzten Drittel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (Stufe 2).

  3. Mandeln mit dem TOP Tellerbesen unter den Eischnee ziehen. Für die Himbeervariante die Masse rot, für die Kirschvariante lila einfärben.

  4. Easyplus Teigmatte auf einen Backrost legen. Baisermasse in das Dressierset mit Lochtülle füllen, kleine gleichgroße Tupfen in die Mitte der Markierungen der Unterlage spritzen und 20 Minuten trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft in 25 - 30 Minuten mehr trocknen lassen als backen. Anschließend auskühlen lassen. Mit der übrigen Baisermasse ebenso verfahren.

  5. Jeweils auf die flache Seite eines Baisers einen Tupfen der glatt gerührten Füllung geben und ein zweites Baiser ebenfalls mit der flachen Seite daraufsetzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Mmmmh … Macarons sind wunderschön anzusehen und eignen sich besonders gut als kulinarisches Mitbringsel. Sie kommen in pastelligen Farbtönen, mit einer knuspriger Hülle und einem herrlich zartem Innenleben daher. Sie zergehen auf der Zunge und verführen alle Sinne. Um die Zubereitung wird immer recht viel Wind gemacht. Dabei ist es gar nicht so kompliziert, probiere es aus.

 

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