Red-Velvet-Spritzgebäck
Zubereitung
Zutaten
60 Kekse
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 100 g gesiebter Staubzucker
- Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Speisestärke
- 240 g Mehl
- 1 -2 EL Rote-Rüben-Saft (alternativ Milch)
- Rote Lebensmittelfarbe
- Für die Deko
- 100 g -150 g flüssige Schokolade
- 100 g glatt gerührtes Johannisbeer-Gelee
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
15 Min.Ruhezeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Eigelb unterrühren. Stärke und Mehl darüber sieben, mit Milch bzw. Saft und etwas roter Lebensmittelfarbe zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.
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Den Faschier Meister zusammensetzen und den Keksaufsatz montieren und die gewünschte Form einstellen. Teig in den Trichter füllen und zu Spritzgebäck drehen. Dazu ca. 6 cm lange Teigstränge abtrennen und diese beliebig geformt auf einen Backrost mit der Easyplus Teigmatte legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
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Die flüssige Schokolade in den Deco Pen füllen und die ausgekühlten Kekse damit verzieren. Alternativ jeweils 2 Kekse mit Johannisbeer-Gelee zusammensetzen und ein Ende in flüssige Schokolade tauchen.
Auch ein Klassiker, der in der Adventzeit keinesfalls fehlen darf. Schnell und einfach zubereitet mit dem Faschier Meister mit Keksaufsatz. Und da das Auge bekanntlich mit isst, haben wir uns für diese Red Velvet Variante entschieden. Hübsch verpackt auch ein wunderschönes Geschenk.
Wusstet du, dass der Namensgeber, der Red Velvet Cake besonders zu Beginn des 20. Jahrhunderts sehr populär war? Wie gut, dass einige Trends wieder in Mode kommen, oder?
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