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Kuchen & Torten
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Schokoladen-Birnen-Kuchen

  • Tupperware Schokoladen-Birnen-Kuchen

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1 l kochendes Wasser (für Wasserbad)
  • 50 ml Milch
  • 5 Eier
  • 200 g Universalmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 130 g Zucker
  • 400 g Birnen (aus der Dose)
  • Zum Einfetten der UltraPro Form
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

50 Min.

Ruhezeit

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Mixprofi 1 l Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken darauf geben.

  2. Ca. 1 l kochendes Wasser in den Mixprofi 3,5 l gießen, dann den Mixprofi 1 l mit Schokolade und Butter und ohne Deckel vorsichtig in das Wasserbad stellen und 15 Min. stehen lassen. Dazwischen immer wieder die Schokolade mit dem TOP Rührbesen umrühren.

  3. Den Mixprofi 1 l aus dem Wasserbad nehmen. Milch hinzufügen, dann die Eier, eines nach dem anderen, mit dem TOP Rührbesen unterrühren. Weiterrühren bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Das Wasser aus dem Mixprofi 3,5 l ausleeren und die Schüssel abtrocknen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker hineingeben, verschließen und zum Vermischen gut schütteln.

  6. Geschmolzene Schokoladenmischung den Trockenzutaten im Mixprofi 3,5 l hinzufügen. Schüssel verschließen und gut nach allen Seiten schütteln bis kein Geräusch mehr dabei zu hören ist.

  7. Die Birnen würfeln (jede Birnenhälfte in ca. 6 Stücke), zum Teig geben und gut verrühren.

  8. Den UltraPro 2 l mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.

  9. Den Teig in den UltraPro 2 l gießen und für 45-50 Minuten ohne Deckel backen.

  10. 10-15 Minuten stehen lassen, dann stürzen und vor dem Servieren weitere 30 Minuten abkühlen lassen.

Saftige Früchte und dekadente Schokolade - immer eine gewinnbringende Kombination. Dieser Schokoladen-Birnen-Kuchen kombiniert schmackhafte dunkle Schokolade mit süßen Birnen zu einem herrlich saftigen Genuss!

 

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