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Kuchen & Torten
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Exotischer Kokoskuchen

  • Tupperware Exotischer Kokoskuchen

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Butter
  • 300 g Universalmehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Kokosmilch
  • 5 Eier
  • Für die Backform
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

65 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Stelle den kalten Backofenrost auf die zweitunterste Stufe und heize den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.

  2. Schneide die Butter in kleine Stücke und gib sie in den Mixprofi 1 l.

  3. Gieße ca. 1 Liter kochendes Wasser in den Mixprofi 3,5 l, dann stelle den Mixprofi 1 l ohne Deckel vorsichtig in das Wasserbad. 10 Min. stehen lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.

  4. Nimm den Mixprofi 1 l aus dem Wasserbad. Leere das Wasser aus dem Mixprofi 3,5 l und trockne ihn ab.

  5. Mehl, Zucker, Kokosraspeln und Backpulver im Mixprofi 3,5 l vermengen. Mit dem Deckel verschließen und schütteln.

  6. Kokosmilch in den Mixprofi 1 l geben und ein paar Sekunden lang verquirlen. Füge die Eier hinzu und verquirle sie, bis du eine gleichmäßige Mischung hast.

  7. Gieße die Kokosmilchmischung in den Mixprofi 3,5 l. Verschließe die Schüssel und schüttle sie 10 Mal von einer Seite zur anderen, dann abwechselnd auf und ab und von einer Seite zur anderen für 1 Min. oder bis du kein Geräusch mehr hörst.

  8. Entferne den Deckel und rühre weiter, bis du einen gleichmäßigen Teig hast. 

  9. Fette die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l mit Butter ein und bestreue sie mit Kokosraspeln. 

  10. Gieße den Teig in die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l und backe ihn 65 bis 70 Minuten lang. Prüfe dazwischen mit der Stäbchenprobe ob der Kuchen bereits fertig gebacken ist.

  11. Vor dem Herausnehmen 15 Minuten stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen bevor du ihn in Scheiben schneidest.

Einfacher geht es nicht - kombiniere die Backzutaten in der Mixprofi Schüssel oder der Germteigschüssel 3 l und schüttle alles durch! Das Ergebnis ist ein süchtig machender, fluffiger Kokoskuchen, der die Messlatte für den besten Bäcker in deinem Haushalt sicher höher legen wird. 

 

Profi-Tipp:

Mehr Mäuler zu stopfen (oder einfach besonders hungrig)? Dieses Rezept funktioniert auch super im UltraPro 2 l, falls du einmal eine größere Form brauchst... 

Suchst du noch den perfekten Teig? Dann schau dir einmal unser Rezept für den lächerlich einfachen 5 Minuten-Express-Teig an! Der funktioniert immer und passt zu unzähligen Anwendungen.

 

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