Cremiger Schoko-Nuss-Aufstrich
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 100 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 150 g Butter
- 2 Tuben gezuckerte Kondensmilch (340 g)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitungszeit
8 Min.Kochzeit
1 Min.Ruhezeit
2 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Schokolade und Margarine, beides in Stücken, in die 500-ml-Kanne des Mikro-Kannen Duos geben und die 200-ml-Kanne umgedreht als Deckel aufsetzen.
-
Das Ganze bei 440 Watt in die Mikrowelle stellen und in 1 ½ Minuten schmelzen lassen. Zwischendurch mit der Teigspachtel schmal umrühren und anschließend 2 Minuten abgedeckt stehen lassen.
-
Kondensmilch und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit dem TOP Rührbesen verrühren. Die flüssige Schokomasse zugeben und unterrühren. Die Masse anschließend abkühlen lassen.
-
Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Aufstrich im Kühlschrank fest werden lassen.
Profi-Tipp: Der Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Obst. Lasse ihn dafür bei Zimmertemperatur ein wenig weicher werden und schon kannst du Erdbeeren, Himbeeren, Weintrauben oder Bananenstücke darin tunken. Damit machst du alle Naschkatzen glücklich. Hast du eigentlich schon unsere Weiße Schoko-Mandel-Creme ausprobiert?
Alternativ lässt sich das Rezept auch mit der Micro-Chef Kanne 1 l zubereiten.
Nach dem ausgiebigen Frühstück am Wochenende brauchst du eine gesunde Alternative für jeden Tag? Das bietet dir unsere Quinoa Bowl. Sie kannst du ganz nach deinem Belieben süß oder herzhaft variieren. So schmeckt sie morgens, mittags oder abends, aber immer anders!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: