Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Snacks & Fingerfood Vegetarisch & Vegan Salate & Bowls
Zurück zur Suche

Salat mit gegrillten Pfirsichen

  • Tupperware Salat mit gegrillten Pfirsichen
  • Tupperware Salat mit gegrillten Pfirsichen

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 2 Pfirsiche oder Nektarinen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Scheiben Weißbrot zum Vorheizen
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1/2 grüner Eichblattsalat
  • 1/2 roter Eichblattsalat
  • 50 g Rucola
  • Für die Salatsauce
  • 80 ml Mango- oder Apfelbalsamessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

11 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren und den Kern herausschneiden. Die Hälften mit einem XPert Messer in zwei flache Scheiben schneiden, diese mit Olivenöl bestreichen und im Anschluss jede Seite mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

  2. Den MicroPro Grill mit einer Scheibe Brot 3 Minuten bei 900-1000 Watt vorheizen. Dafür das Brot in der Mitte des Grills positionieren und den Deckel in direkter Position auflegen.

  3. Pfirsichscheiben hineinlegen, Deckel wieder in direkter Position auflegen und für 6-8 Minuten je nach gewünschtem Gargrad bei 900-1000 Watt in der Mikrowelle grillen.

  4. In der Zwischenzeit Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Eichblattsalat und Rucola im Salatkarussell putzen, waschen und trockenschleudern.

  5. Salat in eine Schüssel z. B. aus der Aloha oder Eleganza Serie geben. Mozzarella-Bällchen darauf verteilen.

  6. Für die Salatsauce: Balsamessig im Shake It 350 ml abmessen und Salz sowie Zucker darin auflösen. Dann Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

  7. Die gegrillten Pfirsichscheiben mit der TOP Universalzange aus dem MicroPro Grill nehmen, mit einem XPert Messer in etwas kleinere Stücke oder Streifen schneiden und lauwarm auf den Salat geben. Dressing darüber träufeln und besten sofort servieren.

Tipps:

Statt mit Brot kann der MicroPro Grill auch mit 3 Scheiben Speck vorgeheizt werden. Brot oder Speck anschließend in Würfel schneiden und als Croutons/Speck-Knusper zusätzlich über den Salat geben.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top