Thai Einkornreis-Salat
Zubereitung
Zutaten
2 Personen
- 1 Tasse (250 ml) Kornelia Bio-Einkornreis
- 500 ml Wasser
- 200 g Rotkraut
- 1 -2 Karotten
- 1 Tasse Edamame Bohnen
- Erdnüsse geröstet, gesalzen
- Frischer Koriander, optional
- Für das Dressing:
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft/Honig
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- Etwas Wasser
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Kornelia Bio-Einkornreis mit Wasser und etwas Salz im Reiswunder Multi bei 800 Watt 10 Min kochen. Anschließend 10 Min. ziehen lassen.
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Edamame Bohnen bei Raumtemperatur auftauen lassen.
-
Rotkraut mit dem Küchenhobel oder Küchenstar fein schneiden, oder im SuperSonic Multi zerkleinern. Karotte mit der TOP Handreibe raspeln.
-
Erdnüsse im SuperSonic Multi grob hacken.
-
Die Zutaten für das Dressing im SuperSonic Multi samt Rühreinsatz gut verrühren. Alle Zutaten mischen und das Dressing darüber verteilen.
Dieser asiatische Einkornreis-Salat ist perfekt für unterwegs oder als Mealprep für den nächsten Tag, denn er schmeckt hervorragend, wenn er über Nacht durchziehen kann.
Tipp: der Salat kann ideal als Schichtsalat vorbereitet werden. Er schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Dazu schichtet man zuerst das Dressing, dann Kornelia Bio Einkornreis, Gemüse und Kräuter in den Shake It 600 ml. Nächsten Tag in die Arbeit mitnehmen und genießen.
Rezeptidee: Kornelia Urkorn
Kornelia Urkorn ist ein Startup aus Niederösterreich. Kornelia’s Vision ist es Urkorn zurück in die Küchen zu bringen. Ur-was? Ur-korn, Ur-gesund, Ur-gut! Unter Urkorn versteht man die Ur-Form des Getreides. Die Vorteile: Urkorn ist für Viele besser verträglich als ihre Verwandten, einzigartig im Geschmack und nährstoffreicher, sozusagen ein heimisches Superfood. Urkorn ist außerdem gut für die Umwelt, denn es fördert die Artenvielfalt und schont den Boden.
Der Bio Einkornreis - die regionale Alternative zu Reis!
Der Einkornreis eignet sich super für die schnelle und gesunde Küche! Am besten am Wochenende schon vorkochen, dann ist auch unter der Woche dein schnelles und gesundes Essen gesichert. Er hält sich gekocht im Kühlschrank ca. 1 Woche und bleibt dabei saftig im Vergleich zu herkömmlichen Reis. Darüber hinaus ist er regional und über Arsen brauchst du dir auch keine Gedanken machen.
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