Eierliköreis mit Kirschen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 50 g Eierlikör
- 150 g Schlagobers
- 70 g Schokoraspel
- Zum Servieren
- 200 g Kirschen
- 1 -2 EL Holunderblütensirup
- Etwas Eierlikör
- 2 Stängel frische Minze
Zubereitungszeit
20 Min.Ruhezeit
6Schwierigkeitsgrad
HochDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad ca. 5–8 Minuten mit dem TOP Tellerbesen cremig-dicklich aufschlagen.
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Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren wieder herunterkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem Easy Speedy steifschlagen.
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Zuerst ein Esslöffel Schlagobers mit dem TOP Tellerbesen unter die Eiercreme rühren und anschließend den Rest vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokoladenraspeln unter die Masse ziehen.
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Die Easyplus Loops in den Eiskristall 2,25 l stellen und die Eierlikör-Schokocreme auf die Vertiefungen verteilen.
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Den Eiskristall-Behälter mit dem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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Das Eis aus der Form lösen und ca. 10 Minuten antauen lassen.
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Die entsteinten Kirschen mit dem Holunderblütensirup mischen und kurz stehen lassen.
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Die Eisringe mit den marinierten Kirschen servieren. Zuvor noch etwas Eierlikör drübergeben und mit frischer Minze verzieren.
Selbstgemachter Eierlikör ist schon ein Gedicht. Gepaart mit Schokolade und Kirschen kreierst du ein Eis-Dessert ganz ohne Eismaschine.
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