Kühlschranktörtchen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Für die Creme
- 150 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Götterspeise (Sorte nach Belieben)
- 100 ml Apfelsaft
- 250 g Schlagobers
- Für den Boden
- 1 Biskuitboden
- Zum Ausstreichen der Förmchen
- Etwas Sonnenblumenöl
- Für die Deko
- Frische Früchte nach Wahl (z. B. Zitronenscheiben, Trauben, Johannisbeeren) und einige Minzeblättchen
Zubereitungszeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Götterspeise mit Apfelsaft verrühren und erhitzen (Achtung: dabei darf die Flüssigkeit nicht kochen). Die flüssige Götterspeise etwas abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse verrühren. Obers mit dem Easy Speedy steif schlagen und unter die Frischkäsemasse ziehen.
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Den Biskuitboden mit einem Schichtwechsel Förmchen 6-mal ausstechen und bereitlegen. 6 Schichtwechsel Förmchen (mit Einlegebogen) mit etwas Öl ausstreichen und die Creme darin verteilen. Einen Biskuitboden auflegen, leicht andrücken und dann jeweils 3 Behälter aufeinanderstapeln und verschließen.
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Die gestapelten Törtchen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Die Törtchen aus den Formen lösen und nach Belieben mit Früchten und Minze verzieren.
Tipp
Übrig gebliebene Biskuitreste trocknen lassen und fein reiben. Diese Brösel sind ideal zum Bestreuen von Teigen, die mit einer saftigen Fruchtfüllung gebacken werden. Durch die Brösel weicht der Boden dann weniger stark durch.
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