Erfrischendes Zitroneneis
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 2 Bio-Zitronen
- 400 g sehr gut gekühlte Kondensmilch (12 % Fettgehalt)
- 150 g Staubzucker
Zubereitungszeit
12 Min.Ruhezeit
6Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Anschließend die Schale mit dem Reibeeinsatz der Küchenperle II fein abreiben und dann die Zitronen mit dem Pressaufsatz auspressen. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
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Die gut gekühlte Kondensmilch in den Mixprofi 2 l geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und etwas fester von der Konsistenz wird.
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Den gesiebten Staubzucker mit dem TOP Tellerbesen sanft unter die Masse heben. Zum Schluss Zitronenabrieb und Zitronensaft vorsichtig mit der TOP Teigspachtel unterziehen.
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Die Masse in einen Eiskristall Behälter geben und glattstreichen. Den Behälter verschließen und für ca. 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Das Eis vor dem Servieren 5-8 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Keine Eissorte schmeckt erfrischender als Zitroneneis! Und ist genau das Richtige, wenn du es nicht ganz so süß magst. Der Vitamin C Lieferant sorgt für eine angenehme Säure und bringt Sommer und Sonne mit!
Tipp:
Wenn dir das Eis zu herb ist, verwende einfach weniger Zitronenabrieb und Zitronensaft.
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