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Süße Desserts Kuchen & Torten
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Fruchtiges Kuchen-Quartett

  • Tupperware Fruchtiges Kuchen-Quartett
  • Tupperware Fruchtiges Kuchen-Quartett

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Für den Hefeteig
  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g lauwarme, flüssige Butter
  • 1/2 Würfel frische Germ
  • 150 ml lauwarme Milch
  • Für den Mürbteig
  • 90 g Mehl
  • 60 g kalte Butter
  • 30 g Zucker
  • Für die Streusel
  • 100 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • Für den Belag
  • je 350 g Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Trauben
  • 4 EL Mandelblättchen
  • etwas Hagelzucker

Zubereitungszeit

25 Min.

Kochzeit

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Germteig siebst du das Mehl mit der Streuliesel in den Mixprofi 3,5 l und drückst in die Mitte eine Mulde hinein. Zucker und flüssige Butter am Rand verteilen.

  3. Germ in lauwarmer Milch im Shake It 350 ml auflösen und die Mischung vorsichtig in die zuvor geformte Mulde schütten.

  4. Alle Zutaten so lange zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst.

  5. Verschließe die Schüssel mit dem Deckel und stelle sie an einen warmen Ort. Lasse den Teig gehen, bis sich der Deckel mit einem „Peng“ öffnet.

  6. In der Zwischenzeit bereitest du den Mürbteig zu: Alle Zutaten miteinander zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und kaltstellen.

  7. Wenn der Germteig aufgegangen ist, knete diesen nochmals durch.

  8. Mürbteig grob zerbröseln und unter den Germteig heben – dabei sollten noch Mürbteigstückchen sichtbar sein.

  9. Anschließend rollst du den Teig mit dem Back'n'Roll auf der Easyplus Teigmatte aus und legst diese auf ein kaltes Backblech oder einen Rost.

  10. Äpfel und Birnen mit dem Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln und auf zwei schräg gegenüberliegenden Teigvierteln verteilen.

  11. Zwetschgen entkernen und sowie auch die Trauben mit dem XPert Universalmesser halbieren.

  12. Beides auf die übrigen Teigviertel verteilen.

  13. Jetzt noch die Zutaten für die Streusel verkneten und diese über die Apfel- und Birnenspalten streuen.

  14. Mandelblättchen und Hagelzucker auf die Zwetschgen und Trauben geben.

  15. Das Kuchen-Quartett in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

  16. Den fertigen Kuchen mit den Ofenhandschuhen herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker verzieren.

Das kennst du sicher: Der Eine mag Äpfel, der Andere lieber Birnen. Der Dritte bevorzugt Zwetschgen und der Vierte isst Obst nur in Form von Weintrauben … gar kein Problem! Mit unserem Kuchen-Quartett zauberst ab sofort für jeden seinen Lieblingskuchen auf einem Blech bzw. unserer Easyplus Teigmatte

Tipp: In unserer Genusswelt findest du weitere Lieblingskuchen!

 

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