Fruchtiges Kuchen-Quartett
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Für den Hefeteig
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g lauwarme, flüssige Butter
- 1/2 Würfel frische Germ
- 150 ml lauwarme Milch
- Für den Mürbteig
- 90 g Mehl
- 60 g kalte Butter
- 30 g Zucker
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- Für den Belag
- je 350 g Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Trauben
- 4 EL Mandelblättchen
- etwas Hagelzucker
Zubereitungszeit
25 Min.Kochzeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Für den Germteig siebst du das Mehl mit der Streuliesel in den Mixprofi 3,5 l und drückst in die Mitte eine Mulde hinein. Zucker und flüssige Butter am Rand verteilen.
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Germ in lauwarmer Milch im Shake It 350 ml auflösen und die Mischung vorsichtig in die zuvor geformte Mulde schütten.
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Alle Zutaten so lange zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst.
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Verschließe die Schüssel mit dem Deckel und stelle sie an einen warmen Ort. Lasse den Teig gehen, bis sich der Deckel mit einem „Peng“ öffnet.
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In der Zwischenzeit bereitest du den Mürbteig zu: Alle Zutaten miteinander zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und kaltstellen.
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Wenn der Germteig aufgegangen ist, knete diesen nochmals durch.
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Mürbteig grob zerbröseln und unter den Germteig heben – dabei sollten noch Mürbteigstückchen sichtbar sein.
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Anschließend rollst du den Teig mit dem Back'n'Roll auf der Easyplus Teigmatte aus und legst diese auf ein kaltes Backblech oder einen Rost.
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Äpfel und Birnen mit dem Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln und auf zwei schräg gegenüberliegenden Teigvierteln verteilen.
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Zwetschgen entkernen und sowie auch die Trauben mit dem XPert Universalmesser halbieren.
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Beides auf die übrigen Teigviertel verteilen.
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Jetzt noch die Zutaten für die Streusel verkneten und diese über die Apfel- und Birnenspalten streuen.
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Mandelblättchen und Hagelzucker auf die Zwetschgen und Trauben geben.
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Das Kuchen-Quartett in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
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Den fertigen Kuchen mit den Ofenhandschuhen herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker verzieren.
Das kennst du sicher: Der Eine mag Äpfel, der Andere lieber Birnen. Der Dritte bevorzugt Zwetschgen und der Vierte isst Obst nur in Form von Weintrauben … gar kein Problem! Mit unserem Kuchen-Quartett zauberst ab sofort für jeden seinen Lieblingskuchen auf einem Blech bzw. unserer Easyplus Teigmatte.
Tipp: In unserer Genusswelt findest du weitere Lieblingskuchen!
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