Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cupcakes, Muffins & Donuts
Zurück zur Suche

Gefüllte Schoko-Bananen-Muffins

  • Tupperware Gefüllte Schoko-Bananen-Muffins ultimate-mixing-bowl-stuffed-chocolate-chip-banana-muffins-01.jpg

Zubereitung

Zutaten

12 Muffins

  • 2 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 80 ml Öl
  • 60 ml Milch oder pflanzliche Milch nach Wahl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 185 g Universalmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g dunkle Schokolade
  • Füllung:
  • 85 g dunkle Schokolade

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

25 Min.

Ruhezeit

75 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1.  Backrohr auf 180° C (O+U Hitze) vorheizen.

  2. Bananen im Mixprofi 3,5 l mit einer Gabel zerdrücken.

  3. Ei, Öl, Milch und Vanilleextrakt zu den Bananen in die Schüssel geben und mit dem TOP Rührbesen unterrühren bis alles gut vermischt ist.

  4. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zu den feuchten Zutaten sieben. Mit der TOP Teigspachtel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  5. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in den Teig einrühren, bis sie gut eingearbeitet sind.

  6. 2 Easyplus Tupcakes Formen nebeneinander auf den kalten Ofenrost stellen. 

  7. Den Teig mit dem großen Multiportionierer gleichmäßig auf die 2 Easyplus Tupcakes Formen verteilen. Dann 20-25 Minuten im Backrohr backen. Eventuell Stäbchenprobe machen! Auskühlen lassen.

  8. Während die Muffins abkühlen, die restliche Schokolade in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und zugedeckt bei 600 Watt ca. 1 Minute in die Mikrowelle schmelzen. Umrühren und evtl. weiter erwärmen und dabei immer wieder kontrollieren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

  9. Mit einem runden Zylinder von ca. 1 cm Durchmesser Löcher in die Muffins stechen.

  10. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Löcher gießen und die Easyplus Tupcakes für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  11. Die Cupcakes aus der Easyplus Tupcakes Form lösen und mit einem Glas Milch servieren.

Profi-Tipp:

Hebe die Muffinstücke auf, die beim Ausstechen der Löcher für die Schokoladenmitte übrig geblieben sind. Anstatt sie gleich zu naschen, tauche sie in die restliche geschmolzene Schokolade. Wenn die Kuvertüre ausgehärtet ist, kannst du sie als Muffinhappen genießen.

 

Bereite gleich eine Ladung Schoko-Muffins zu und genieße sie bis zu einer Woche lang als Snack für zwischendurch oder als süßes Frühstück. Du kannst dies mit gutem Gewissen tun, da du dank unserer antihaftbeschichteten Easyplus Tupcakes Form (keine Muffinförmchen erforderlich!) Abfall vermeidest. Und schon bist du Teil unseres Zero-Waste Tupperware Clubs! 

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top