Hundeleckerlis selber machen
Zubereitung
Zutaten
50 Stück
- 150 g körniger Frischkäse
- 100 g feine Leberwurst
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 75 g kernige Haferflocken
- 125 g feine Haferflocken
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Alle Zutaten im Mixprofi 2 l mit dem TOP Kochlöffel verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzufügen.
-
Zwei Easyplus Bombastic Mini Silikonformen auf den kalten Backrost stellen und die Masse in die Vertiefungen füllen. Wichtig: Drücke alles mit der Teigspachtel schmal gut an und achte darauf, dass die Masse mit der Silikonform abschließt. Sollte Teig übrigbleiben, stelle diesen kühl und backe ihn später.
-
Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Formen und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Leckerlis ca. 25-30 Minuten komplett durchbacken. Das ist ganz wichtig, sie sollen ja "hart" werden, so wie du es von Hundeleckerlis kennst.
-
Sind die Leckerlies fertig, lasse die Formen noch 5 Minuten stehen. Löse erst dann die Leckerlis aus den Vertiefungen und lasse sie auf einem Gitter komplett auskühlen.
-
Du hast noch Teig über? Reinige deine Silikonform und wiederhole die Schritte 3-5.
Profi-Tipp für Hundeleckerlies
Diese Leckerlis sind für den raschen Verzehr bestimmt. Verfüttere sie jedoch nicht übermäßig, nicht mehr als 1-2 Stück pro Tag. Sie ersetzen nicht die normale Ernährung deines Hundes.
Luftdicht verwahren kannst du sie z.B. in einer Ultimo Vorratsdose.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: