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Schäfchen-Cupcakes

  • Tupperware Schäfchen-Cupcakes

Zubereitung

Zutaten

6 Cupcakes

  • Für den Teig
  • 60 g Zucker
  • 75 g Speiseöl
  • 2 Eier
  • 1 prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Schokolade, geraspelt
  • Für die Creme
  • 250 g Schlagobers
  • 1-2 TL Vanillezucker
  • ½ -1 EL Puddingpulver ohne Kochen (Vanille)
  • Für die Deko
  • Marshmallows und Mini-Marshmallows
  • Etwas Zuckerguss
  • 12 Zuckeraugen

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucker und Öl im Easy Speedy 1,25 l auf Stufe 1 oder 2 aufschlagen.

  3. Eier hinzufügen und alles zu einer Creme verrühren.

  4. Auf Stufe 2 Salz, Mehl und Backpulver kurz untermischen.

  5. Den Rühraufsatz entfernen und die geraspelte Schokolade mit der TOP Teigspachtel unter den Teig ziehen.

  6. Die Easyplus Tupcakes auf den kalten Backrost stellen.

  7. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen und etwas glattstreichen.

  8. Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Cupcakes ca. 20 Minuten backen.

  9. Den Backrost mit den Tupperware Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Die Cupcakes kurz stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  10. Schlagobers und Vanillezucker im zwischendurch gesäuberten Easy Speedy 1,25 l auf Stufe 2 anschlagen, dann Puddingpulver einrieseln lassen und alles zusammen steif schlagen.

  11. Die Vanillecreme in das Dressierset (7tlg.) mit Rosettentülle füllen und als Tupfen auf die Oberfläche der Törtchen spritzen. 

  12. Für den "Kopf" der Schäfchen verwendest du einen großen Marshmallow, den du in etwa halbierst. Als "Wolle" eignen sich am besten Mini-Marshmallows: Befestige diese, ebenso wie die Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss am Kopf. Als "Ohren" teilst du die Hälfte des großen Marshmallows nochmals längst. Und fertig sind deine Schäfchen-Cupcakes.

  13. Ab in den Kühlschrank damit bis zum Servieren.

Profi-Tipp fürs Topping

Für den Zuckerguss verrührst du etwa 3 EL Staubzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss. Taste dich vorsichtig ran, weniger Saft ist erstmals mehr. Schließlich darf der Guss nicht zu flüssig werden.

 

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