Zwiebelfleisch
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- Zutaten
- 200 g gewürfelter Schinkenspeck
- 12 Stk. Schopfsteak (vom Schwein)
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
- 6 EL Öl
- 2 kg Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 2 TL Thymian
- 2 TL Rosmarin (getrocknet)
- 400 ml Schlagobers
- 400 ml Gemüsesuppe
Zubereitungszeit
30 Min.Kochzeit
85 Min.Ruhezeit
10Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Schinkenspeck in einer Pfanne ohne weitere Zugabe knusprig braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Fleisch würzen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten (bei Bedarf etwas Öl zugeben) und dann zur Seite legen.
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Die geschälten Zwiebeln mit dem Küchenstar oder Küchenhobel in feine Ringe hobeln, ebenfalls anbraten und den gepressten Knoblauch sowie die Kräuter zugeben. Zum Schluss Schinkenspeck untermischen.
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Fleisch und Zwiebelmischung abwechselnd in den Behälter schichten, dabei mit Zwiebeln beginnen und abschließen. Obers und Gemüsesuppe mischen und darübergießen. Den Behälter des UltraPro Bräter 5,7 l mit dem Deckel verschließen und alles 8-10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze garen, 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und offen fertig garen.
Tipp: als Beilage kräftiges Bauernbrot und einen bunten Blattsalat servieren.
Du erwartest weniger Gäste? Kein Problem! Nimm von allen Zutaten die Hälfte und bereite das Zwiebelfleisch im UltraPro 3,5 l zu. Die Garzeit verringert sich von 85 auf 60 Minuten.
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