Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Mehlspeisen Backen
Zurück zur Suche

Marmorgugelhupf

  • Tupperware Marmorgugelhupf

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 220 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale ½ Zitrone
  • 4 Eidotter
  • 220 g Mehl
  • 45 g Maisstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 20 g Kakaopulver

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

70 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backrohr auf 160° C Heißluft vorheizen.

  2. Weiche Butter mit Zucker, Rum, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Mehl mit Maisstärke und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren.

  3. Eiklar im Easy Speedy cremig mixen, Zucker nach und nach einschlagen und unter den Schnee unter den Teig heben. 1/3 der Masse mit Kakao verrühren.

  4. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und 60-70 Min. backen (Stäbchenprobe).

  5. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker aus der Streuliesl bestreuen.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top