Pikante Champignons
Zubereitung
Zutaten
12 Portionen
- 2 ,4 kg Chamignons
- 1 Zwiebel (ca. 120 g)
- 10 Knoblauchzehen
- Marinade
- 600 ml Wasser
- 100 ml weißer Essig (7% Säure)
- 45 ml Rapsöl
- 3 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
8 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Champignons waschen und Stiele entfernen. Zwiebel mit dem Küchenhobel Stärke II hobeln.
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Für die Marinade Wasser aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Champignons in die Marinade geben und 3-4 Min. kochen lassen.
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Knoblauchzehen und geschnittenen Zwiebel in den Big Boy 3 l mit Fermentierdeckel legen.
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Mit dem TOP Siebschöpfer die Champignons aus der Marinade nehmen und ebenso in den Big Boy geben. Marinade 5 Min. abkühlen lassen und anschließend über das Gemüse, bis zum Flaschenhals gießen.
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10 Min. stehen lassen damit sich die Flüssigkeit absetzen kann. Bei Bedarf nochmals Marinade hinzugeben. Die pikanten Champignons sind in 2-3 Wochen verzehrfertig.
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Ungeöffnet sind sie bis zu 6 Monate haltbar. Lagere dabei den Big Boy mit Fermentierdeckel aufrecht stehend, an einem kühlen und dunklen Ort.
Nach dem Öffnen senkrecht im Kühlschrank lagern und innerhalb von ca. 20 Tagen aufbrauchen.
Bist du auf den Geschmack von eingelegtem Gemüse gekommen? In unserer Genusswelt findest du weitere Einlegerezepte. Wie wäre es mit scharfen Zwiebelringen oder selbstgemachten Gewürzgurkerln?
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