Winterpizza mit Rotkraut und Apfel
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 Pkg. Kornelia Bio Urkorn Pizzateig
- 150 g Rotkraut
- 150 g Crème Fraîche
- 1 Apfel
- 100 g Camembert oder Brie
- 40 g Walnüsse
- Etwas Agavendicksaft
- Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
Diese winterliche Urkorn-Pizza überzeugt im Geschmack und bringt auch an tristen Tagen etwas Farbe auf den Teller.
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Den Apfel in Spalten schneiden und das Rotkraut im SuperSonicTM Multi zerkleinern.
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Den Bio Urkorn Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen. Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestauben.
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Das Backrohr auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Pizzateig mit den Händen rund formen und auf der Easyplus Teigmatte platzieren.
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Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit der TOP Teigspachtel auf dem Pizzateig verstreichen.
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Das Rotkraut auf der Pizza verteilen, mit Äpfeln belegen und im vorgeheizten Backofen 14-17 Minuten backen.
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Den Camembert oder Brie in Scheiben schneiden.
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Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse belegen, Walnüsse darüber verteilen und etwas Agavendicksaft oder Honig über die Pizza träufeln.
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Nach Lust und Laune noch frischen Thymian sowie frisch gemahlenen Pfeffer auf der Pizza verteilen.
Tipp: Wer keinen Camembert oder Brie mag, kann alternativ auch Ziegenkäse verwenden oder ihn auch einfach weglassen.
Rezeptidee: Kornelia Urkorn
Kornelia Urkorn ist ein Startup aus Niederösterreich. Kornelia’s Vision ist es Urkorn zurück in die Küchen zu bringen. Ur-was? Ur-korn, Ur-gesund, Ur-gut! Unter Urkorn versteht man die Ur-Form des Getreides. Die Vorteile: Urkorn ist für Viele besser verträglich als ihre Verwandten, einzigartig im Geschmack und nährstoffreicher, sozusagen ein heimisches Superfood. Urkorn ist außerdem gut für die Umwelt, denn es fördert die Artenvielfalt und schont den Boden.
Frischer Bio Urkorn Pizzateig – zum direkt losbacken!
Der frische Bio Pizzateig mit Dinkel und Einkorn sorgt für dein perfektes Pizzaerlebnis Zuhause! Durch die Kraft des Sauerteigs im Pizzateig gelingt ein besonders fluffiges Pizzaergebnis.
- ohne Weizen
- voller Geschmack
- mit Sauerteig
- fördert die Artenvielfalt
Diese schon fertige Teigkugel kannst du nach Lust und Laune formen und belegen um deine liebste Pizza-Variante zu kreieren. Du kannst aber auch deiner Kreativität freien Lauf lassen und süße Varianten, Quiche, Brötchen und noch vieles mehr daraus zaubern.
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