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Fleisch & Fisch Weihnachten
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Gänsebraten mit Maroni-Lebkuchen-Füllung

  • Tupperware Gänsebraten mit Maroni-Lebkuchen-Füllung

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 1 Gans
  • 200 g Lebkuchen
  • 350 g gekochte Maroni
  • 200 g Faschiertes
  • 45 ml Orangensaft
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Zahnstocher zum Fixieren

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

165 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Hoch




Zubereitung

Der Weihnachtsbraten kommt dieses Jahr mit einer besonders festlichen Füllung aus Lebkuchen und Maroni.

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. 250 g Maroni im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.

  3. Beides zusammen mit dem Faschiertem sowie Salz und Pfeffer in den Mixprofi 3,5 l geben und mithilfe der TOP Teigspachtel vermengen.

  4. Die Bauchhöhle der Gans mit der Faschiertenmasse füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden oder den Bauch mit Hilfe von Zahnstochern verschließen.

  5. Anschließend die Gans mit Salz und Pfeffer würzen und in die UltraPro 3,5 l legen. Orangensaft hinzufügen und die restlichen Maroni um die Gans verteilen.

  6. Die UltraPro 3,5 l mit Deckel in den Backofen schieben und zugedeckt für 2 Std. 30 Min. garen lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten garen lassen.

  7. Den Gänsebraten aus dem Ofen nehmen, wieder mit dem Deckel verschließen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. So wird das Fleisch noch zarter und lässt sich leichter tranchieren.

  8. Den Gänsebraten klassisch mit Kartoffelknödeln und Rotkraut servieren.

Dieses Rezept für Gänsebraten mit Maroni und Lebkuchen ist ganz einfach zu Hause zuzubereiten und wird jeden am Tisch beeindrucken! Es hat eine süße und herzhafte Note, die perfekt zu den Feiertagen passt. Das sorgt für Weihnachtsfeeling!

Als Beilage passt unser Rezept für feines Apfel-Rotkraut ideal dazu. Probiere es gleich aus!

 

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