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Snacks & Fingerfood
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Pizzaschnecken

  • Tupperware Pizzaschnecken Pizzaschnecken | Tupperware Rezept

Zubereitung

Zutaten

16 Personen

  • Für den Germteig
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel frische Germ
  • 400 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Für die Füllung
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g frische Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 EL Speiseöl
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Schafskäse
  • ½ TL getrocknete, italienische Kräuter, nach Belieben
  • Für die Sauce
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL getrocknete, italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem
  • ewas Butter
  • 50 g Emmentaler, gerieben

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

25 Min.

Ruhezeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser zusammen mit dem Zucker und der zerbröckelten Germ in den Shake-It 350 ml geben und alles so lange mischen, bis sich die Germ aufgelöst hat.

  2. Mehl mit der Streuliesl in die Mixprofi 3,5 l sieben. Salz und Öl am Rand hinzufügen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Germlösung hineingießen. 

  3. Alles zusammen mit den Knethaken des Handrührgerätes oder per Hand verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  4. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und an einen warmen Ort stellen. Den Teig ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt.

  5. Während der Teig geht, die Füllung für die Pizzaschnecken zubereiten: Gemüse putzen bzw. waschen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Gemüsemesser in feine Ringe, die Champignons in Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden.

  6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse anbraten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und anschließend etwas abkühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel, z. B. eine Panorama, die Zutaten für die Sauce mit dem TOP Rührbesen vermengen.

  8. Den gegangenen Germteig bei Bedarf mit etwas Mehl bestreuen, in zwei Portionen aufteilen und jeweils auf der Fix & Fertig Backunterlage mit der Back'n'Roll auf ca. 20 cm x 30 cm ausrollen. 

  9. Die Teigplatten jeweils mit der Tomatensauce mit der großen TOP Teigspachtel bis zum Rand bestreichen.

  10. Den geriebenen Emmentaler und den zerbröckelten Schafskäse unter die abgekühlte Füllung mischen und diese dann gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen. Nach Belieben mit getrockneten italienischen Kräutern bestreuen.

  11. Jede Teigplatte von der langen Seite aufrollen und auf ein Flexibrett umsetzen. 

  12. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  13. Zwei Premiaglas 1,5 l mit etwas Butter ausstreichen.

  14. Jede Teigrolle mit dem Universalmesser in 8 Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Glasbehälter setzen.

  15. Die Pizzaschnecken abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich ihr Volumen vergrößert hat. 

  16. Die Pizzaschnecken mit dem übrigen Käse bestreuen, dann für 20-25 Minuten auf einem Rost auf mittlerer Stufe im Ofen backen und anschließend mit den Tupperware Ofenhandschuhen rausnehmen - guten Appetit.

Profi-Tipp für Pizzaschnecken

Die Pizzaschnecken schmecken sowohl lauwarm mit einer kleinen Salatbeilage als auch kalt sehr gut. Sie sind ideal für zwischendurch. Und wenn es mal besonders schnell gehen soll, nimmst du für dieses Rezept einfach 1 Rolle fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal.

 

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