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Brot & Brötchen Airfryer
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Kleines Bierbrot ohne Germ

  • Tupperware Kleines Bierbrot ohne Germ

Zubereitung

Zutaten

1 Brotlaib

  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Samen oder Nüsse nach Wahl
  • 175 ml Malzbier
  • Etwas Butter zum Einfetten
  • Etwas Wasser

Zubereitungszeit

5 Min.

Kochzeit

35 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in der Mixprofi 2 l mischen.

  2. Anschließend Salz, Samen oder Nüsse nach Wahl und das Malzbier hinzufügen.

  3. Alles mit der TOP Teigspachtel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, ggf. am Ende die Hände zur Hilfe nehmen.

  4. Das UltraPro Auflaufförmchen 500 ml mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben und mit etwas Wasser bestreichen.

  5. Das Ganze in den Garkorb des Tupperware® Airfryers stellen und Temperatur sowie Zeit manuell auf 180 °C und 35 Minuten einstellen.

  6. Wer mag, kann das Brot nach 20 Minuten umdrehen. Vorsicht heiß: Unbedingt die Tupperware Ofenhandschuhe benutzen.

  7. Nach dem Backen das Brot 5 Minuten stehen lassen und dann zum Auskühlen z. B. auf ein Ofengitter stürzen.

Profi-Tipp für Bierbrot ohne Germ:

Verleihe deinem Bierbrot die Gewisse Würze und mische ca. 50 g Speckwürfel in den Teig. 

Genieße dein Bierbrot mit Butter oder einer selbstgemachten Frischkäse-Aufstrich-Variation.

 

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