Kleines Bierbrot ohne Germ
Zubereitung
Zutaten
1 Brotlaib
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 g Samen oder Nüsse nach Wahl
- 175 ml Malzbier
- Etwas Butter zum Einfetten
- Etwas Wasser
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
35 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Mehl und Backpulver in der Mixprofi 2 l mischen.
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Anschließend Salz, Samen oder Nüsse nach Wahl und das Malzbier hinzufügen.
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Alles mit der TOP Teigspachtel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, ggf. am Ende die Hände zur Hilfe nehmen.
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Das UltraPro Auflaufförmchen 500 ml mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben und mit etwas Wasser bestreichen.
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Das Ganze in den Garkorb des Tupperware® Airfryers stellen und Temperatur sowie Zeit manuell auf 180 °C und 35 Minuten einstellen.
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Wer mag, kann das Brot nach 20 Minuten umdrehen. Vorsicht heiß: Unbedingt die Tupperware Ofenhandschuhe benutzen.
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Nach dem Backen das Brot 5 Minuten stehen lassen und dann zum Auskühlen z. B. auf ein Ofengitter stürzen.
Profi-Tipp für Bierbrot ohne Germ:
Verleihe deinem Bierbrot die Gewisse Würze und mische ca. 50 g Speckwürfel in den Teig.
Genieße dein Bierbrot mit Butter oder einer selbstgemachten Frischkäse-Aufstrich-Variation.
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