Ciabatta
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
Für 2-3 Brote:
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 1 EL Gerstenmalz (alternativ Rübensirup oder Honig)
- 50 g Weizengrieß
- 1 Pkg. Trockengerm
- 10 g Olivenöl
- 325 g Wasser
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungszeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
Alle Zutaten in der Germteigschüssel 3 l zu einem Teig vermengen und für ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen. (Wenn der Deckel dazwischen aufspringt, Teig zusammenschlagen und Schüssel wieder verschlieBen.)
Nach der Teigruhe die Ciabatte zu je 300 g auswiegen, vorsichtig jeweils zu einem länglichen Brot formen und auf eine Easyplus Teigmatte (diese vorher auf ein kaltes Ofengitter legen) geben.
Nochmals 15 Min. ruhen lassen und vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220°C vorheizen.
Die Brote bei 220°C 10 Min. anbacken und dann bei 200°C ca. 15 Min. fertig backen.
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