Karotten-Vollkornbrot ohne Kneten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
- ½ Würfel frische Germ
- 1 TL Honig
- 500 ml Mineralwasser
- 500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 1 EL Salz
- 1 EL Essig
- Brotgewürz nach Belieben
- Je 2 EL Körner nach Belieben (Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 3 geriebene Karotten
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
Germ zerbröseln und mit dem Honig flüssig rühren. Mit den restlichen Zutaten in die Germteigschüssel 3 l geben.
Alles mit dem TOP Kochlöffel gut verrühren (nicht kneten!).
Die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l (oder den UltraPro 2 l) ausfetten und mit Leinsamen oder Haferflocken ausstreuen.
Teig einfüllen, mit Haferflocken bestreuen und ins kalte Rohr stellen. (Vorsicht bei der Aufheizphase! Es darf kein Grill etc. zugeschaltet werden).
Brot bei 200° C ca. 1 Std. backen.
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