Schwimmende Schnee-Mäuse
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
Vanillesauce
- 400 ml Milch
- 13 g Vanillepuddingpulver
- 2 Eidotter
- 50 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote (optional)
- 2 EL Rum (zum Parfümieren der Vanillesauce, optional)
Baiser Mäuse
- 2 Eiklar
- 35 g Zucker
Für die Dekoration
- Marzipan
- Kleine Schokoladeperlen
- Lebensmittelfarbe (optional)
Zubereitungszeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
In der Micro-Chef Kanne 1 l Milch mit Puddingpulver mit dem TOP Rührbesen vermischen. Zugedeckt 2 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen, umrühren und abermals 2 Min. erhitzen.
Mit dem Speedy Chef die Eidotter mit 60 g Zucker schaumig bis zum doppelten Volumen aufschlagen. Die Mischung in die heiße Vanille-Milch geben und mit dem TOP Rührbesen verrühren. Sollte die Sauce nicht cremig genug sein, nochmals 30 Sek. bei 600 Watt erhitzen. Auskühlen lassen.
Im sauberen Speedy Chef die Eiklar steif schlagen. 35 g Zucker dazugeben und nochmals ein paar Sek. aufschlagen.
Den Eischnee in die Ausnehmungen des Easyplus Eierlei verteilen, die Oberfläche mit der Teigspachtel schmal glatt streichen und 40 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
Vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Blatt Küchenrolle legen und auskühlen lassen.
Mit dem Marzipan (Nase, Ohren, Schwanz) und Schokoladeperlen (Augen) dekorieren.
Die Mäuse auf der Vanillesauce in einer Schüssel oder in Suppentellern servieren.
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