Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Desserts Mehlspeisen Backen
Zurück zur Suche

Kaiserschmarrn

  • Tupperware Kaiserschmarrn

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl glatt

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Eiklar im Easy Speedy oder Speedy Chef zu Schnee schlagen, Kristallzucker dazu geben und gut einschlagen.

  2. Dotter mit Milch und Staubzucker im Rühr-Mix 1 l mit dem Easy Speedy oder Speedy Chef Rühraufsatz schaumig rühren. Mehl unterheben. Schnee vorsichtig unter den Teig heben.

  3. Butter in der UltraPro Auflaufform bei 180° C (Heißluft) im Backrohr schmelzen lassen.

  4. Teig in die UltraPro Auflaufform gießen und 20 Minuten ohne Deckel goldbraun backen.

  5. Die Masse mit dem TOP Tortenheber oder der TOP Schmarrenschaufel zerteilen und mit der flüssigen Butter verrühren. Zum Karamellisieren noch etwas Kristallzucker darüber streuen und 5-10 Minuten bei 160° C fertig backen.

    Beim Servieren nach Wunsch frisch mit Staubzucker aus der Zuckerfee bestreuen.

TIPP:

Du kannst deinen Kaiserschmarrn auch mit Rosinen verfeinern, wenn du sie magst. Einfach vor dem Backen unter den Teig mischen!

Zum Kaiserschmarrn passt sehr gut Zwetschkenröster oder Apfelmus!

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top