Kaiserschmarrn
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 5 Eier, getrennt
- 250 ml Milch
- 60 g Staubzucker
- 180 g Mehl glatt
- 60 g Kristallzucker
- 100 g Butter oder Margarine
- etwas Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Dotter mit Milch und Staubzucker im Rühr-Mix 1 l mit dem TOP Rührbesen gut verrühren. Mehl unterheben.
-
Eiklar im Easy Speedy zu Schnee schlagen, Kristallzucker dazu geben und gut einschlagen. Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
-
Butter in der UltraPro Auflaufform bei 180° C (Heißluft) im Backrohr schmelzen lassen.
-
Teig in die UltraPro Auflaufform gießen und 15-20 Minuten ohne Deckel goldbraun backen.
-
Die Masse mit dem TOP Tortenheber oder TOP Pfannenwender zerteilen. Zum Karamellisieren noch etwas Kristallzucker darüber streuen und 5-10 Minuten bei 160° C fertig backen.
-
Beim Servieren nach Wunsch frisch mit Staubzucker aus der Zuckerfee bestreuen.
TIPP:
Du kannst deinen Kaiserschmarrn auch mit Rosinen verfeinern, wenn du sie magst. Einfach vor dem Backen unter den Teig mischen!
Zum Kaiserschmarrn passt sehr gut Zwetschkenröster oder Apfelmus!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: