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Süße Desserts Frühstück & Brunch Ostern
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Osterpinzen

  • Tupperware Osterpinzen

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Zutaten
  • 100 g mehlige Kartoffeln
  • 190 g Milch
  • 30 g frische Germ
  • 550 g Mehl
  • 10 g Kartoffelstärke
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 1 TL Salz
  • etwas Rum

Zubereitungszeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° C vorheizen.

  2. Kartoffel in der Micro-Chef Kanne 1 l mit 3 EL Wasser in der Mikrowelle bei 600 Watt 2-3 Min. garen.

  3. Anschließend 2 Min. rasten lassen.

  4. Noch heiß durch den Püree Meister drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.

  5. Milch leicht erwärmen und Germ darin auflösen, mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren und dann an einem warmen Ort rasten lassen (Dampfl).

  6. Nach dem Rasten mit den restlichen Zutaten im Mixprofi 3,5 l oder der Germteigschüssel 3 l zu einem glatten Teig verrühren. Deckel aufsetzen und Teig gehen lassen. 3-mal aufploppen lassen und anschließend beliebig portionieren.

  7. Zu Kugeln schleifen und nochmals rasten lassen, mit dem Profipinsel mit Ei bestreichen und mit der Küchenschere 3 mal einschneiden.

  8. Im Rohr bei 180°C goldgelb backen.

 

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