Osterpinzen
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Zutaten
- 100 g mehlige Kartoffeln
- 190 g Milch
- 30 g frische Germ
- 550 g Mehl
- 10 g Kartoffelstärke
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Staubzucker
- 3 Dotter
- 1 TL Salz
- etwas Rum
Zubereitungszeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Backrohr auf 180° C vorheizen.
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Kartoffel in der Micro-Chef Kanne 1 l mit 3 EL Wasser in der Mikrowelle bei 600 Watt 2-3 Min. garen.
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Anschließend 2 Min. rasten lassen.
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Noch heiß durch den Püree Meister drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
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Milch leicht erwärmen und Germ darin auflösen, mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren und dann an einem warmen Ort rasten lassen (Dampfl).
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Nach dem Rasten mit den restlichen Zutaten im Mixprofi 3,5 l oder der Germteigschüssel 3 l zu einem glatten Teig verrühren. Deckel aufsetzen und Teig gehen lassen. 3-mal aufploppen lassen und anschließend beliebig portionieren.
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Zu Kugeln schleifen und nochmals rasten lassen, mit dem Profipinsel mit Ei bestreichen und mit der Küchenschere 3 mal einschneiden.
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Im Rohr bei 180°C goldgelb backen.
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