Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Backen
Zurück zur Suche

Osterstriezel

  • Tupperware Osterstriezel

Zubereitung

Zutaten

  • 4 Personen
  • 500 g Dinkelmehl
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Dotter
  • 1/2 Würfel frische Germ oder 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Honig
  • 250 ml warme Milch
  • 70 g Butter, zerlassen
  • 1 Schuss Rum
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Rosinen nach Geschmack (eventuell In Rum eingeweicht)
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitungszeit

60 Min.

Kochzeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Dotter in die Germteigschüssel 3 l geben. Die frische Germ mit dem Honig in einem kleinen Schüsserl glatt rühren, bis die Germ flüssig ist. Warme Milch, Butter, Rum, Germ, Zitronenschale und Rosinen zum Mehl geben. Alles zusammen mit dem TOP Rührlöffel zu einem Teig verrühren.

Die Schüssel verschließen, entlüften und an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Deckel aufspringt. Den Teig zusammenschlagen und wieder zudecken. Der Deckel muss insgesamt dreimal aufspringen.

Den fertigen Teig kurz durchkneten und in gleichgroße Teile teilen. Auf der Easyplus Teigmatte einen Striezel flechten. Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Nochmal gehen lassen und anschließend im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C Heißluft ca. 30 Min. goldbraun backen.

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top